sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Aniversariantes de julho e agosto

ANIVERSARIANTES DOS MESES DE JULHO E AGOSTO
Dia 30 de Agosto foi comemorado o aniversário dos alunos nascidos em Julho e Agosto.
A decoração foi baseada no Sítio do Pica-Pau Amarelo (Monteiro Lobato) destacando o folclore.
O bolo desta data foi chocolate com mousse de morango.
As crianças gostaram tanto que repetiram diversas vezes.
Uma verdadeira delícia!!!!










quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Projeto Nutrir para crescer

PROJETO NUTRIR PARA CRESCER
Iniciamos nesta semana a segunda edição do Projeto Nutrir para Crescer, em parceria com o Curso de Nutrição da Universidade Anhembi-Morumbi.

Todas as quartas-feiras as universitárias farão atividades sobre alimentação saudável envolvendo alunos, educadores e pais.

     No dia 29 de Agosto foi a vez de coletar o peso e altura (dados antropométricos) das crianças do período da manhã e a primeira data comemorativa para todos os alunos: Dia do Nutricionista(31/08), onde através do lúdico aprenderam sobre o valor nutricional das frutas, legumes e verduras, terminando com uma linda foto de “Chef de Cozinha” junto ao alimento escolhido.
 










 

terça-feira, 28 de agosto de 2012

CONCURSO CAPA DE CADERNO 2012

CONCURSO CAPA DE CADERNO 2012
Todos os anos a Prefeitura de São Paulo lança o Concurso “Capa de Caderno” para compor o kit Material Escolar dos alunos do ano subsequente.
Todas as nossas crianças participaram do evento confeccionando um desenho sobre o tema: “Aventuras de Bicicleta em São Paulo”.
De cada turma, apenas há um vencedor eleito pela própria classe e professoras.
Após esta escolha, a escola elege uma comissão que determina um vencedor que irá representar nossa Unidade Escolar na Diretoria de Ensino.
Neste ano, o desenho vencedor foi o do 6º C(Prof.ª Sônia) da aluna Maria Alice de Miranda.







      Parabéns a todos os alunos pelo trabalho e alto nível das atividades.

SIPAT 2012

SIPAT NA ESCOLA
Durante a Semana de 20 a 24 de Agosto foi realizada a SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES DE TRABALHO na nossa escola, promovida pela CIPA.
Foram desenvolvidas palestras com orientações aos funcionários de como devem ser prevenidos acidentes de trabalho.
As apresentações foram muito produtivas.
Contamos com a presença na 2ª feira do sr Roque, do Corpo de Bombeiros, que ministrou o tema: “Primeiros Socorros e Prevenção de Acidentes”.
Na 3ª feira foi a vez das estagiárias de enfermagem Beatrice Nonura e Saskia Pontes, da UBS Prof. Milton Santos, com o tema: “Hipertensão: você tem?” Após a explanação foi realizado o teste de diabetes e aferido a pressão arterial dos funcionários.
Na 5ª feira a professora e fonoaudióloga Sônia Maria Gentile Ferreira nos alertou sobre saúde vocal com a palestra “Cuidados da Voz”.
 Foi realizado também um concurso interno para eleição da frase mais criativa sobre prevenção de acidentes. Das 12 frases enviadas, a vencedora foi da funcionária Ângela que ganhou uma deliciosa caixa de trufas de chocolate: “Um ato sem prevenção pode ser o fim de uma profissão!”.
Agradecemos à equipe da CIPA pelo empenho e dedicação na organização do evento. Destaque especial para a operacional Sandra Margarida Ribeiro da Silva.











Confira as fotos com os principais momentos da SIPAT!

quinta-feira, 23 de agosto de 2012



ROCAMBOLE DE CARNE AO MOLHO BRANCO
 
Em 22 de Agosto, nossos alunos saborearam na refeição principal um suculento rocambole de carne com cobertura de molho branco junto ao tradicional feijão e arroz.
Mais uma vez, a escola afirma o compromisso com a alimentação das crianças propondo diferentes maneiras de degustação dos alimentos.
Confiram!!!!!












segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Receita do mês: trufas de chocolate



RECEITA DO MÊS: TRUFAS DE CHOCOLATE

Hoje, nossas crianças, assessoradas pelas professoras, realizaram uma saborosa receita culinária de trufas de chocolate e biscoitos.
Muito fácil de fazer, nossos alunos puseram a mão na massa, ou melhor, no biscoito e junto com leite condensado e chocolate fizeram os bombons!
Simplesmente, uma delícia!!!!!

TRUFA DE CHOCOLATE E BISCOITO

INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 xícara(chá) de chocolate em pó
4 colheres(sopa) de chocolate em pó(cobertura).

MODO DE PREPARAR
Triture os biscoitos no liquidificador.
Em uma vasilha misture o leite condensado, os biscoitos moídos e o chocolate em pó.
Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
 Faça bolinhas.

Cobertura
Passe as trufas no chocolate em pó e coloque em forminhas de papel.