quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Cardápio semana de 29/9 a 3/10.






SEMANA DE 29/09 a 03/10/2014

LANCHE
Segunda-feira: Composto Lácteo e Pão Bisnaguinha Integral com Geleia.
Terça-feira: Composto Lácteo e Biscoito Salgado.
Quarta-feira: Composto Lácteo ou Suco de Uva Integral e Pão Hot Dog com Margarina.
Quinta-feira: Composto Lácteo, Bolo Individual e Maçã.
Sexta-feira: Não haverá aula – Eleições 1º Turno.
Nota: Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café, utilizar de acordo com o estoque disponível e prazo de validade.
REFEIÇÃO
Segunda-feira: Arroz, Feijão, Omelete, Abobrinha Refogada e Maçã.
Terça-feira: Arroz, Feijão, Carne Bovina com Abóbora e Laranja.
Quarta-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Carne Bovina Moída, Salada de Alface e Banana.
Quinta-feira: Arroz, Feijão, Frango Dourado na Panela, Salada de Tomate e Mamão.
Sexta-feira: Não haverá aula – Eleição 1º Turno.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o “Receituário Padrão de EMEI-EMEF”, disponível no site do DAE para variar as preparações na semana.
3. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
4. A carne bovina poderá ser moída 1 vez por semana.
5- Nesta semana utilizar batata em flocos para o purê de batata.

quarta-feira, 24 de setembro de 2014

PAUTA REUNIÃO DOS PAIS



PAUTA
REUNIÃO DE PAIS E MESTRES
EMEI PROFA LOURDES HERÉDIA MELLO
DIA 27/9/14
MANHÃ: 7H30-9H30
TARDE: 10H00-12H00






1.    Boas Vindas.
2.    Apresentação do portfólio.
3.    Atividades da APM no Bimestre:
3.1 Prato especial do mês – Yakissoba no dia 17/9;
3.2 Aniversariantes do mês – Pão de ló com mousse de limão e marshmallow com cobertura de chocolate branco, no dia 26/9;
3.3 Dia da Criança – 13/10 e 14/10;
3.4 Aniversariantes do Mês – dia 30/10.
4.    Uso do uniforme (direção)- recomendações.
5.    Ausências dos alunos: Justificativas.
6.    Crianças doentes vindas para a escola e uso de medicamentos.
7.    Atualização de endereços e telefones dos pais.
8.    Higiene: copo, escova de dente, toalhinha, cabelos, unhas, uniforme, higiene na mochila.
9.    Semana das Crianças: Programação:
·         13/10-seg- Almoço Especial - lasanha e sorvetes de morango e chocolate com cobertura e confeitos;
·         14/10-ter- brinquedos infláveis (piscina de bolinha, pula-pula e cama elástica).
10. Conteúdo Programático do 3º Bimestre:

v  PEA: Tecendo a rede de proteção social à infância;

v    Programação do Bimestre:
·         Campo (Zona rural);
·         Folclore;
·         Festa Interna;
·         Artistas: Almeida Junior, Monteiro Lobato, Vila Lobos e Tarsila do Amaral;
·         Família (Dia dos Pais);
·         Passeios: Butantã e Bienal do Livro;
·         Saúde bucal: prevenção e avaliação com dentista;
·         Projeto Nutrir (parceria com o Curso de Nutrição da Universidade Anhembi –Morumbi: Minifeira, Salada de Frutas, Higienização das Mãos, Gincana de Alimentos, Teatro.
11. Entrega da lista de presença dos pais.
12. Rematrícula para 2015 nos 5º estágios (A, B, C, D).
13. Entrega atividades dos alunos.
14. Conferência e Assinatura dos dados da coleta do kit uniforme  para 2015, apenas para o Infantil I.
15.Dias que não haverá aula no mês de outubro:
15.1 Dia 03/10: !º Turno da Eleição;
15.2 Dia 15/10: Dia do Professor
15.3 Dia 16/10: Recesso
15.4 Dia 17/10: Recesso
15.5 Dia 24/10: 2º Turno da Eleição.
15.6 Dia 31/10: Dia do Funcionário Público.
16.Proibições: figurinhas, adesivos, comida (salgadinhos, balas, etc) nos termos do Art.69 do Regimento Educacional, na próxima página.
17. Lanche para os pais e demais presentes: sanduiche natural de frango, bolo de cenoura com chocolate, suco de uva e café com leite.
18. Outros:







Art. 69 – As normas de convívio estabelecidas neste regimento, após sua aprovação pelo Conselho da Escola e pelo Órgão Regional competente, garantindo-se a plena ciência prevista no Parágrafo Único do Artigo 68 deste Regimento e terão por finalidade assegurar a qualidade de ensino, direitos e objetivos de aprendizagem e segurança a todos os envolvidos na ação educativa, em especial, aos educandos e especificarão o conjunto de atitudes e comportamentos NÃO PERMITIDOS no âmbito da EMEI, observado, sempre, o contido no artigo 70–em especial no Inciso III– e alíneas, deste regimento – insistindo para convencimento, sem punir ou constranger :

I – trazer para o estabelecimento de ensino material de natureza estranha ao estudo que possa representar risco à criança ou às demais pessoas;

II – discriminar, usar de violência, agredir física ou verbalmente colegas, professores e demais funcionários do estabelecimento escolar;

III – danificar os bens patrimoniais do estabelecimento de ensino ou pertences de seus colegas, funcionários e professores;

IV – depredar o patrimônio escolar com riscos, quebras, danos de qualquer natureza que venham a alterar asa caraterísticas originais do conjunto;

V – trazer ou consumir na escola qualquer tipo de alimento ou bebida (doces, salgados, balas, chicletes, chips, pirulitos, salgadinhos, etc)

VI – trazer para a escola pertences familiares ou pessoais, inclusive brinquedos de qualquer tipo ou espécie;

VII – vir à escola calçando: tamancos, sandálias, chinelos, botas de saltinhos por constituir-se risco para a criança, podendo ocorrer acidentes;

VIII – usar maquiagem (especialmente batom) ou bijouterias em seu próprio corpo ou portá-las na mochila;

IX – portar mochila de rodinhas na escola a fim de evitar acidentes (lesões) no próprio aluno ou em outros;

X – riscar, arrancar folhas, colar adesivos nas agendas dos alunos. Destaca-se que a agenda é um meio exclusivo de comunicação entre a família e a escola;

XI- comportar-se inadequadamente no transporte escolar, de modo a representar risco de danos ou lesões ao condutor, aos demais passageiros, ao veículo e aos passantes;


quinta-feira, 18 de setembro de 2014

HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS



HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS
Em 10 de Setembro foi realizada a atividade educativa: “Higienização das Mãos” com as crianças do período da manhã.
As estagiárias do Curso de Nutrição da Universidade Anhembi-Morumbi apresentaram aos alunos o modo certo de lavar as mãos.
Confiram as fotos!!!!!