SOBREMESA
ESPECIAL DA EMEI PROFESSORA LOURDES HEREDIA MELLO
HEREDIA MELLO
COMPOTA DE
MAÇA COM CRAVO E CANELA
Nossa escola investe há tempos na alimentação de
nossas crianças.
Com os ingredientes do cardápio da PMSP e mais o
reforço adquirido com verbas próprias, nossa Unidade Escolar realiza ações
mensais de incremento aos pratos fornecidos pela Administração.
Assim, realizamos os Aniversariantes do Mês, os
Pratos Especiais do Mês, Lanche Especial do Mês e hoje, dia 16 de Maio,
introduzimos a “Sobremesa Especial”: Compota de Maçã com Cravo e Canela.
Aproveitando as maçãs da semana e demais
ingredientes já existentes, compramos apenas a canela e o cravo.
É uma forma diferente de apresentar as frutas da
época e degustação da mesma, colaborando para que o aluno tenha contato com
tipos diversos de sabores, texturas, cheiros, etc.
Segue a receita da Compota:
Ingredientes
500 gr de açúcar
1 litro água
10 cravos da Índia
4 canelas em pau
10 maçãs
Modo de Fazer
Misturar o açúcar, a água, o cravo e a canela.
Descascar a maça, tirando as sementes.
Cortar a fruta ao meio.
Fazer uma calda rala.
Nenhum comentário:
Postar um comentário