SEMANA DE 11 A 15 DE MAIO
PROPOSTA SUGERIDA PELA PROFESSORA MARGARETE
Depois de ouvir a história do “João e o Pé de Feijão”, o que acham
de experimentar o feijão de uma forma diferente e bem gostosa?
HAMBURGER DE FEIJÃO
Objetivo:
Despertar na criança o
interesse por uma alimentação saudável através de alimentos que ela já conhece,
mas com ingredientes diferentes.
Conteúdo:
Hamburguer de feijão
Ingredientes
· 400 g de feijão preto já
cozido, passado na água e escorrido
· 1/2 pimentão verde,
cortado em 4 pedaços
· 1/2 cebola, cortada na
metade
· 3 dentes de alho,
descascados
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de
cominho
· 1 colher (chá) de molho
de pimenta
· 50 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em
temperatura média-alta (190 °C) e unte um tabuleiro com óleo.
2. Em uma tigela média,
amasse bem o feijão preto com um garfo até que fique espesso e pastoso.
3. Em um processador de
alimentos, coloque o pimentão verde, a cebola e o alho. Processe e
acrescente-os ao feijão amassado.
4. Em uma tigela pequena,
misture o ovo, o cominho e o molho de pimenta.
5. Junte o ovo ao purê de
feijão. Acrescente a farinha de rosca, misture tudo até que consiga formar
quatro hambúrgueres.
6. Coloque os hambúrgueres
no tabuleiro e asse cada lado por aproximadamente 10 minutos.
Bom apetite, e não se
esqueçam de compartilhar a sua experiência aqui no Facebook Quarentena
Nenhum comentário:
Postar um comentário