Guacamole
Tempo de preparo 15min
Rendimento 6 porções
Ingredientes:
- 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
- 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
- 1 dente de alho
- 1 Cebola média
- pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
- Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- Sal, a gosto.
- 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
Modo de Preparo
No original:
- Abra os abacates ao meio, tire o caroço
- Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
- Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
- Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
- Junte os ingredientes picados no liquidificador
- Bata até os ingredientes se misturarem
- Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
- Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite
Conheça o Guacamole
Guacamole é um ingrediente muito apreciado e utilizado em diversas receitas da culinária mexicana. O nome tem origem indígena: “guaca” vem da forma do abacate, fruta que surgiu cerca de 12 mil anos atrás no sul do México, e “mole” é um nome genérico para “molho”. A espessura da guacamole é de um purê de abacate, misturado com cebola, coentro, tomate, limão e algumas variações de pimenta.
A iguaria é típica da cozinha mexicana, mas já conquistou todo o mundo sendo exportada para vários países como um acompanhamento saboroso e saudável para saladas, comidas e aperitivos. O abacate garante benefícios para quem consome a guacamole, já que controla o colesterol, combate a fadiga e a depressão, melhora o sistema circulatório, previne problemas cardíacos e derrame. A fruta ainda colabora para acalmar o sistema nervoso e equilibrar o funcionamento do fígado. O México é responsável por 40% da produção mundial de abacates, e cada mexicano consome, em média, oito quilos da fruta por ano.
No Takos Cocina Mexicana, a guacamole é utilizada em lanches como o steak burrito tradicional, e vem combinada com tortilla, frijoles, carne grelhada, pico de galo, salsa mexicana, queijo, alface e tomate. Vale a pena experimentar essa mistura incrível de texturas, cores e sabores
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