segunda-feira, 25 de junho de 2012




BOLO DE MILHO





Na última sexta-feira, 22 de Junho, fizemos uma típica receita culinária junina: o tradicional Bolo de Milho.

Depois de trabalharem o livro e o DVD: “A Galinha Xadrez”, de Rogério Trezzi, Ed. Brink Book, que narra a história de uma galinha que faz um bolo de milho para seus amigos, as professoras, juntamente com as crianças, fizeram este delicioso prato. 

Segue abaixo a receita que foi enviada para as famílias para compor o caderno de receitas enviado em Maio.

Confira, a seguir, as fotos do evento. Vale a pena!!!!!





  BOLO DE MILHO

INGREDIENTES


1 lata de milho sem água;
1 medida da lata de açúcar;
1 medida da lata de milho de leite de coco;
1 medida da lata de flocos de milho;
3  ovos inteiros;
½ pote pequeno de margarina.

MODO DE PREPARAR

Bata bem o milho (sem a água) com leite de coco e os ovos no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, um por vez, batendo sempre até formar uma massa homogênea.
Asse em forno regular, em forma bastante untada e polvilhada.
Assim que desenformar, polvilhe açúcar peneirado por cima do bolo ainda quente.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário