quinta-feira, 13 de setembro de 2012

POA - PROGRAMA DE ORIENTAÇÃO ALIMENTAR

PROGRAMA DE ORIENTAÇÃO ALIMENTAR (POA)
Nesta 4ª feira, dia 12/09, as estagiárias do Curso de Nutrição da Universidade Anhembi-Morumbi ministraram uma palestra com as educadoras sobre alimentação Saudável, cujo tema foi “Prevenção do Diabetes”, especialmente na infância.
Após a explanação, foram realizadas a preparação e degustação de três receitas saudáveis (Suco Verde, Geladinhos Celestiais de Iogurte e Mousse de Morango Rápida).
Uma delas será a receita do mês elaborada pelas crianças e professoras.  
Nem precisa dizer que foi um sucesso!!!!
Confira as fotos e as receitas abaixo!!!!!

Geladinhos Celestiais de Iogurte

Ingredientes:
2 ½ xícaras de iogurte natural (500g)
150 g de banana misturada com morango
Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar bem todos os ingredientes. Colocar em forminhas para picolé e inserir os palitos. Levar ao freezer por no mínimo 2 horas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos + congelamento

Suco Verde
 
Ingredientes:
 - ½ cenoura com casca;
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça hidratada;
- 2 folhas de alface;
- 2 folhas de couve manteiga;
- 4 folhas de escarola;
- 1 maçã fuji com casca;
- suco de 2 laranjas pêra;

Modo de preparo:
 Colocar o suco de laranja no copo do liquidificador junto com os seguintes ingredientes: alface, couve e escarola. Com o auxílio da cenoura, bater todos estes ingredientes até formar uma substância homogênea. Após este processo, coar com o coador de voil. Transportar o líquido que foi coado de volta para o copo do liquidificador (previamente higienizado) e bater junto a maçã fuji picada e a semente de linhaça hidratada. Assim feito, bebe-se o suco imediatamente.

Rendimento: aproximadamente 250ml


Mousse de Morango Rápida

Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina sabor morango
150 g de iogurte natural
200 g de morangos congelados
4 a 6 morangos frescos para enfeitar

Modo de preparo:
Preparar a gelatina segundo às instruções da embalagem, porém, usar metade da quantidade de água sugerida. Ferver a água da gelatina no micro-ondas. Deixar endurecer parcialmente. Bater a gelatina com um mixer até dobrar de volume e formar bolhas. Juntar o iogurte e os morangos (reservar alguns para decorar). Continuar a bater até ficar homogênea. Despejar em taças, voltar ao refrigerador e deixar endurecer. Decorar com morangos.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 a 15 minutos + 1 a 2 horas para endurecer



 










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