sexta-feira, 12 de junho de 2020

ATIVIDADE DO LIVRO O SANDUÍCHE DA MARICOTA

PROFESSORA VÂNIA E SÔNIA


OBJETIVOS

  • Experimentar novos alimentos
  • Identificar alimentos saudáveis e não saudáveis
  • Levar os alunos a valorizar uma boa alimentação
  • Aprender a dar preferência aos alimentos nutritivos e de boa qualidade
  • Reconhecer a importância dos cuidados com a alimentação
  • Reconhecer os alimentos como elemento fundamental para promoção de uma vida saudável

JUSTIFICATIVA

Sabe-se que a infância é um período de intenso crescimento e desenvolvimento, no qual a alimentação exerce importante papel, ao passo que por meio dela é possível otimizar o potencial genético da criança ou ao contrário sua escassez ou má qualidade pode proporcionar a ocorrência de doenças futuras.
Por outro lado, a criança tende a desenvolver preferências por determinados grupos de alimentos, normalmente alimentos industrializados, e aversão a alimentos naturais como frutas, verduras e legumes, que funcionam como grandes fontes de vitaminas, minerais e fibras, indispensáveis para sua saúde.
Diante desse cenário, faz-se necessário a ação pedagógica e o estímulo a uma alimentação de qualidade que envolva diferentes abordagens, a fim de que, por meio do contato direto através de histórias, brincadeiras, jogos, as crianças passem a entender a importância da alimentação para uma vida saudável.

ATIVIDADE

- vídeo história contada pelas professoras
- Preparo do lanche especial pela família Na história, os animais queriam colocar seus alimentos preferidos, vamos mudar um pouco, e colocar os alimentos que são muito bons para nossa saúde! Cada amigo irá montar seu próprio sanduíche

Mandar fotos dos sanduíches nas plataformas para a gente!!!!


outros links como complementação

https://www.youtube.com/watch?v=ITKHzlTff7E


https://www.youtube.com/watch?v=RGFM8y4A2Wg


https://www.youtube.com/watch?v=2-T_jT4Ux70

Nenhum comentário:

Postar um comentário