sexta-feira, 8 de maio de 2020

SEMANA DE 11 A 15 DE MAIO

PROPOSTA SUGERIDA PELA PROFESSORA MARGARETE


Depois de ouvir a história do “João e o Pé de Feijão”, o que acham de experimentar o feijão de uma forma diferente e bem gostosa?

HAMBURGER DE FEIJÃO

Objetivo:

Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável através de alimentos que ela já conhece, mas com ingredientes diferentes.

Conteúdo:
Hamburguer de feijão

Ingredientes

· 400 g de feijão preto já cozido, passado na água e escorrido
· 1/2 pimentão verde, cortado em 4 pedaços
· 1/2 cebola, cortada na metade
· 3 dentes de alho, descascados
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de cominho
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta (190 °C) e unte um tabuleiro com óleo.
2. Em uma tigela média, amasse bem o feijão preto com um garfo até que fique espesso e pastoso.
3. Em um processador de alimentos, coloque o pimentão verde, a cebola e o alho. Processe e acrescente-os ao feijão amassado.
4. Em uma tigela pequena, misture o ovo, o cominho e o molho de pimenta.
5. Junte o ovo ao purê de feijão. Acrescente a farinha de rosca, misture tudo até que consiga formar quatro hambúrgueres.
6. Coloque os hambúrgueres no tabuleiro e asse cada lado por aproximadamente 10 minutos.

Bom apetite, e não se esqueçam de compartilhar a sua experiência aqui no Facebook Quarentena










Nenhum comentário:

Postar um comentário