sábado, 17 de maio de 2014

COMPOTA DE MAÇA COM CRAVO E CANELA



SOBREMESA ESPECIAL DA EMEI PROFESSORA LOURDES HEREDIA MELLO
HEREDIA MELLO

COMPOTA DE MAÇA COM CRAVO E CANELA

Nossa escola investe há tempos na alimentação de nossas crianças.
Com os ingredientes do cardápio da PMSP e mais o reforço adquirido com verbas próprias, nossa Unidade Escolar realiza ações mensais de incremento aos pratos fornecidos pela Administração.
Assim, realizamos os Aniversariantes do Mês, os Pratos Especiais do Mês, Lanche Especial do Mês e hoje, dia 16 de Maio, introduzimos a “Sobremesa Especial”: Compota de Maçã com Cravo e Canela.
Aproveitando as maçãs da semana e demais ingredientes já existentes, compramos apenas a canela e o cravo.
É uma forma diferente de apresentar as frutas da época e degustação da mesma, colaborando para que o aluno tenha contato com tipos diversos de sabores, texturas, cheiros, etc.
Segue a receita da Compota:

Ingredientes

500 gr de açúcar
1 litro água
10 cravos da Índia
4 canelas em pau
10 maçãs
Modo de Fazer

Misturar o açúcar, a água, o cravo e a canela.
Descascar a maça, tirando as sementes.
Cortar a fruta ao meio.
Fazer uma calda rala.










Nenhum comentário:

Postar um comentário