quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receita do pão de cenoura



Páscoa está chegando. Essa é uma data pra reunir a família e celebrar não só a ressurreição de Cristo, três dias após sua morte por crucificação, como também celebrar a vida e o carinho entre as pessoas. Nessa época também é comum a troca de presentes, em forma de ovos de chocolate e bombons. Para quem irá receber a família e os amigos nesse feriado, confira uma receita simples e prática de pão de cenoura, que além de delicioso, ainda ficam em formato de coelhinhos.

Como Fazer Receita Para a Páscoa de Pão de Cenoura em Formato de Coelho

Ingredientes Necessários:

2 ovos grandes;

4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas;

1 xícara de chá de água morna;

1 colher de
sopa de mel natural;

2 colheres de sopa de
fermento biológico seco;

3/4 de xícara de chá de óleo;

1/2 xícara de chá de açúcar;

2 colheres de chá de sal refinado;

8 1/2 xícaras de farinha de trigo;
                                      Cenoura picada em pedaços bem pequenos para decorar.

Modo de Preparo:

Cozinhe a cenoura até que ela fique bem macia. Em seguida, bata no liquidificador, ou passe em um processador.
 É necessário que fique com uma consistência de purê.

Adicione à massa, os 2 ovos, 1/2 xícara de chá de água morna e bata tudo no liquidificador até que fique bem cremoso.

Em um recipiente bem grande, acrescente o fermento biológico seco e o restante da água. Mexa bem até que o fermento se dissolva por completo. Adicione em seguida o purê de cenoura, o óleo, açúcar, mel, sal e mais 5 xícaras de farinha de trigo. Utilize as mãos para amassar a massa. Coloque mais farinha se necessidade. Sove bem por 6 a 8 minutos em uma bancada polvilhada com farinha, até que a massa fique com elasticidade.

Coloque em um recipiente e cubra com um pano ou filme plástico, deixando descansar por uma hora ou até a massa crescer.

Divida em pequenas bolinhas e coloque em uma
assadeira untada com óleo ou spray para untar. Cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico e deixe descansar por mais uma hora.
Para moldar o coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa, formando as orelhas. Use um palito de dente ou de churrasco para fazer os olhos, furando a massa.

Leve para o forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C, durante 18 ou 20 minutos, até que estejam dourados. Espere esfriar, coloque pedacinhos de cenoura para fazer os olhos e sirva.


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